Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В Стахановском колледже им. ГСТ К.Г. Петрова проходят курсы подготовки по профессии «Машинист экскаватора»

В Стахановском колледже им. ГСТ К.Г. Петрова проходят курсы подготовки по профессии «Машинист экскаватора»

В канун Нового года в Стахановском колледже имени Героя Социалистического Труда К.Г. Петрова поступил заказ от Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики на подготовку учебной группы по профессии «Машинист экскаватора».
Несмотря на напряженный режим обучения по основному направлению профессионального образования, в кратчайшие сроки были решены организационные и учебные вопросы и 30 декабря группа приступила к занятиям.
«В группу слушателей вошли представители Луганска, Алчевска, Перевальска, Славяносербска, Кировска, Брянки, Стаханова. Являясь одним из немногих образовательных учреждений республики имеющих значительный опыт переподготовки рабочих кадров по остродефицитным и сложным профессиям, коллектив колледжа планомерно развивает это образовательное направление. Об этом свидетельствует тот факт, что из 13 учебных групп в период 2018-2020гг. – 7  групп слушателей, прошедших обучение через ТО ФССНСБ, получили профессии в нашем образовательном учреждении: машинист экскаватора одноковшового, машинист бульдозера, кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», - отметили в образовательном учреждении.
Стоит отметить, что в ближайшее время в колледже будут открыты группы по подготовке еще двух профессий, которые пользуются повышенным спросом на рынке труда.


ОВПИ
(по материалам Стахановского колледжа имени ГСТ К.Г. Петрова)