Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Юные стахановчане из центра реабилитации детей - инвалидов посетили с колядками учреждения города и Свято-Николаевский собор

Юные стахановчане из центра реабилитации детей - инвалидов посетили с колядками учреждения города и Свято-Николаевский собор

В канун Старого Нового года воспитанники Стахановского отделения Республиканского центра реабилитации детей – инвалидов совместно с педагогами и руководителем учреждения посетили с колядками управление труда и социальной защиты населения Администрации города, Свято-Николаевский собор и частных предпринимателей – участников благотворительных акций, направленных на помощь детям – инвалидам.
«Для воспитанников Центра участие в рождественских святках - добрая традиция. Каждый год мы с радостью ждем ребят в гости, которые радуют нас исполнением традиционных Рождественских колядок. В них – пожелания добра, достатка и благополучия, а главное что они учатся основам православной веры и знают народные обычаи», - отметила начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова Юлия Чекаловская.


От имени коллектива управления Юлия Чекаловская поблагодарила ребят за поздравления, а педагогов Центра за любовь к детям и их вклад в духовно – нравственное воспитание детей с особенными потребностями, а также вручила всем участниками сладкие подарки.
В Свято-Николаевском соборе г. Стаханова воспитанников Центра встретили прихожане храма и настоятель архимандрит Дионисий (Тивяков). По окончании выступления настоятель поздравил ребят с Рождеством Христовым и вручил сладкие подарки от прихода.
«Уже несколько лет подряд мы с нетерпением ждем приезда наших маленьких друзей из реабилитационного центра детей - инвалидов, ведь они приносят нам огромную радость, прославляя Рождение Господа нашего Иисуса Христа», — поделилась впечатлениями от особенных гостей прихожанка собора Наталья.

Выступления детей тепло и гостеприимно встречали и частные предприниматели города, которые являются активными участниками благотворительных акций и мероприятий для детей - инвалидов.

Своим выступлением «особенные» ребята подарили хорошее настроение многим, снискали их улыбки и даже слезы радости, а в ответ получили сладости, фрукты и канцелярские принадлежности.


ОВПИ