Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Пожарная безопасность лесов – на особом контроле!

Пожарная безопасность лесов – на особом контроле!

В городе Стаханове продолжает действовать особый противопожарный режим, во время которого ограничено пребывание граждан в лесах, также ограничен въезд в них транспортных средств, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, на торфяниках и прилегающих к ним территориях.
С целью недопущения возникновения природных пожаров сотрудники МЧС ЛНР  принимают ряд мер по предупреждению возгораний в лесах. Одним из направлений этой деятельности является проведение рейдов в лесных массивах.
27 июня 2020 года инспектором ОНПД ГПСО (г.Стаханов) МЧС ЛНР совместно с участковым инспектором полиции ОУИП Стахановского ГУВД МВД ЛНР, а также с лесничим  ГУП ЛНР «Луганское лесоохотничье хозяйство» Стахановское лесничество» был  проведен рейд на территории лесных массивов города Стаханова.  В ходе рейда были обследованы район Максимовки, 2/5 Каменки, район 3/3 бис.
В ходе проведенного рейда с жителями, которые проживают вблизи лесных массивов, и отдыхающими в лесных угодьях людьми были проведены профилактические разъяснительные беседы. Инспектор ОНПД ГПСО (г.Стаханов) МЧС ЛНР вручил гражданам памятки по мерам пожарной безопасности в лесах и действиям при обнаружении очага лесного пожара.
Сотрудники ГПСО (г. Стаханова) МЧС ЛНР еще раз напоминают  гражданам о запрете разжигания костров и сжигания сухой травы и мусора.
Помните, при посещении лесов запрещается:
-   бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;
- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
-  поджигать камыш, траву;
- применять открытый огонь в лесу.
Категорически запрещается
Выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание мусора!

Телефон вызова пожарной службы «101».
ГПСО (г.Стаханов) МЧС ЛНР