Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » МЧС предупреждает: лето – жара, водоем – гибель…

МЧС предупреждает: лето – жара, водоем – гибель…

С наступлением летнего сезона население нашего города устремляется на водоемы, находя здесь возможность освежиться.  Но не во всех водоемах можно купаться.

На территориальных единицах города находятся несколько водоемов, в частности пруд «Холодный», «Стахановский» и  «Молодежный».

Но в месте с тем Администрацией города и Городскими Советами решений о признании их официальными  местами отдыха не принимались в период 2016-2017 г.

По данным лаборатории санитарно-эпидемиологической станции вода в пруду «Стахановский» не соответствует установленным микробиологическим показателям. В пруду «Молодежном» заполнение водой составляет менее 20% , из-за отсутствия пополнения для отдыха на воде не пригоден. Купание запрещено из-за малого объема и застоя воды. Кроме того, дно водоемов по причине того, что они не признаны официальными местами отдыха, не обследованы водолазной службой.  

ГПСО (г. Стаханова) напоминает жителям города о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении на водных объектах.

Уважаемые родители!

Не отпускайте детей к водоемам без надзора взрослых! Уделите внимание организации досуга детей. Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте места пребывания детей. Формируйте у детей навыки обеспечения личной безопасности, проведите с ними индивидуальные беседы, объяснив несложные, но важные правила, соблюдение которых поможет сохранить им жизнь и здоровье. Плавание и игры на воде, кроме удовольствия несут угрозу жизни и здоровью детей. Когда ребенок находится в воде, не спускайте с него глаз, не отвлекайтесь - подчас минутная потеря бдительности может обернуться трагедией.

Помните, что от природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще Вы напоминаете ребенку эти несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и будет применять на практике.

Обеспечение безопасности, сохранение жизни и здоровья детей

- главная обязанность взрослых!

 

На водоемах запрещается:

- купание в необорудованных, незнакомых местах;

- одиночное купание детей без присмотра;

- купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;

- купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;

- катание на неприспособленных для этого средствах, предметах;

- нырять в воду в незнакомых местах, с лодок, крутых берегов.

ГПСО (г. Стаханов) МЧС ЛНР