Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » В Стаханове открылся Центр молодежных инициатив

В Стаханове открылся Центр молодежных инициатив

В церемонии открытия приняли участие почетные гости: первый заместитель главы Администрации Апшев Альберт,  заместитель председателя Координационного совета «Ассоциации молодежи Луганщины» Максим Величко, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Ермоленко Александр, начальник отдела по делам молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин, заместители главы Администрации города Стаханова, а также представители молодежных организаций «Ассоциация молодежи Луганщины», «Молодежь за Мир», «Молодая Гвардия».


Центр молодежных инициатив – это коммуникативная и интеллектуальная площадка для воплощения практически любого молодежного начинания. Юноши и девушки, представители различных общественных объединений и организаций города  смогут здесь общаться,   взаимодействовать друг с другом, предлагать свои общественно полезные идеи и воплощать их в жизнь.

Началось открытие с яркого и зажигательного флешмоба. От имени главы Администрации города Стаханова С.В. Жевлакова с напутственным словом  к молодежи обратился первый заместитель Альберт Апшев: «Открытие молодежного центра является неотъемлемым и очень важным шагом в развитии молодежного движения, как в городе, так и в Республике в целом. В первую очередь, хотелось бы поблагодарить Главу Луганской Народной Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого за оказанную финансовую помощь в реализации данного проекта. Мы уверены, что работа данного центра принесет свои положительные результаты».

 «Это очень хороший старт. Теперь у молодежи Стаханова есть свой дом, где они могут креативить, развиваться и проводить все больше и больше хороших и полезных мероприятий. Еще раз спасибо Игорю Плотницкому, который помог реализовать молодежные проекты по всей Республике, также хочу поблагодарить всех тех, кто учувствовал в реализации идеи Центра молодежных инициатив г. Стаханова, кто болел этой идеей и помогал всем возможным. Еще раз всех с праздником!», - отметил Максим Величко и вручил благодарственные письма ОО «Ассоциация молодежи Луганщины» за помощь в реализации молодежного проекта «Центр молодежных инициатив» отмечены первые руководители города, директор ГДК им. Горького, председатель теротделения Ассоциации молодежи Луганщины.


 

Со словами благодарности за помощь в проведении ремонтных работ, обустройство центра выступил председатель теротделения «Ассоциации молодежи Луганщины» в г. Стаханове Дмитрий Михайлюк.

Право перерезать красную ленту, и первыми войти в молодежный центр, было предоставлено  Альберту Апшеву и Дмитрию Михайлюку.

После торжественной части в уже официально открытом Центре молодежных инициатив состоялся круглый стол, в ходе которого всех присутствующих ознакомили с основными направлениями работы центра, а также состоялась презентация первых молодежных проектов «Территория талантов», «Молодежный пресс-центр», военно-патриотический проект «Доброволец» и проект, направленный на защиту прав и интересов молодежи.



 Максим Величко отметил, что все вышеуказанные проекты несут в себе только позитивные моменты и будут способствовать дальнейшему развитию стахановской молодежи: «Это новый уровень и я уверен, что он принесет свои новые перспективные плоды уже в ближайшем будущем. А мы в свою очередь, обещаем помогать вам развиваться во всех направлениях».


Также во время круглого стола был представлен ряд идей, которые могут быть реализованы уже в ближайшее время. 

Самое сложное уже позади – Центр молодежных инициатив города Стаханова распахнул свои двери для всех желающих, следующий этап – молодежь должна доказать, что они достойны оказанного доверия Главы Республики Игоря Плотницкого и главы Администрации города Стаханова Сергея Жевлакова, и готовы работать во благо города и Луганской Народной Республики.

Администрация города Стаханова выражает благодарность за помощь и поддержку в реализации проекта «Центр молодежных инициатив» Главе Луганской Народной Республики Плотницкому И.В. и ЧП Жевлаковой В.Н. 


Отдел внутренней политики и информации Администрации города Стаханова