Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Жильцам, пострадавшего при обстреле дома по ул. Зеленой, оказана помощь в восстановлении теплового контура дома

Жильцам, пострадавшего при обстреле дома по ул. Зеленой, оказана помощь в восстановлении теплового контура дома

Очередной обстрел города Стаханова произошел около 5 часов вечера 23 июня. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС, глава города Сергей Жевлаков, специалисты отдела управления восстановлением осмотрели повреждения, сделали необходимые замеры. В результате обстрела в жилом доме и летней кухне  осколками повреждено остекление, шиферная кровля, в некоторых местах насквозь пробиты стены, поврежден забор, осколками пробило газовый баллон и вагонетку.



Повреждено остекление и в двух соседних домах.

Самое страшное, что в результате обстрела ранение получил ребенок. Дети играли во дворе. При первых звуках обстрела они забежали в сарай, в нескольких метрах от которого и разорвался снаряд.

12-летний мальчик машиной скорой помощи был доставлен в отделение реанимации Стахановской центральной городской многопрофильной больницы с осколочными ранениями поясничной области, левой голени, в состоянии травматического шока. На данный момент ребенок переведен в отделение травматологии. Девочка получила сильный испуг.

 

В субботу, 24 июня, по указанию главы Администрации г. Стаханова Сергея Жевлакова 3 бригады (кровельщики, стекольщики, сварщики), приступили к оказанию помощи в проведении ремонтно-восстановительных работ жильцам наиболее пострадавшего дома по ул. Зеленой пос. Максимовка.



 

Помимо  остекления окон и ремонта кровли, оказана помощь в восстановлении вагонетки. Также Сергей Васильевич оказал финансовую помощь семье.

На данный момент работы по восстановлению теплового контура жилого дома выполнены.

Отдел внутренней политики и информации Администрации города Стаханова