Администрация
города Стаханова
Луганской Народной Республики

» » » Регистрация в электронной очереди началась в дополнительном пункте Стаханова

Регистрация в электронной очереди началась в дополнительном пункте Стаханова

Регистрация в электронной очереди на оформление паспорта ЛНР, подачу документов на гражданство РФ и для прохождения процедуры дактилоскопии началась в дополнительном пункте приема документов в Стаханове. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел ЛНР.
Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики информирует, что в системе "Электронная очередь" на оформление паспорта ЛНР, подачу документов на гражданство РФ и для прохождения процедуры дактилоскопирования доступна запись в дополнительном пункте приема документов города Стаханова.
В ведомстве уточнили, что пункт находятся по адресу:
- Стаханов, улица Кирова, 32 – Центр предоставления административных услуг городской администрации;
"В указанном дополнительном пункте приема документов уже ведется прием граждан по электронной очереди", - добавили в МВД.
Накануне в МВД ЛНР сообщили, что регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии стала доступной для жителей всех городов и районов Республики.
Ранее МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации. МВД ЛНР совместно с Минкомсвязи также запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.

ОВПИ
(по материалам ЛуганскИнформЦентр)